I nostri piatti di punta

Casoncelli alla bresciana, con burro e salvia

Il primo di punta del nostro ristorante sono i casoncelli al burro e salvia. La ricetta, antichissima e adatta ad ogni periodo dell’anno, trae le proprie origini da quelli che erano i prodotti che i nostri avi avevano a disposizione. Gli ingredienti sono appunto poveri in quanto la poca carne, di bovino o suino, a disposizione  veniva utilizzata per deliziare i palati nei giorni di festa.  Ovviamente è il ripieno che caratterizza il gusto dei nostri casoncelli ed è preparato con Parmigiano Reggiano o in alternativa il formaggio Sabbio molto stagionato e il pane raffermo grattugiato. Spezie, prezzemolo, basilico, brodo e uova vengono aggiunte per completare l’impasto. La sfoglia sottilissima permetterà la cottura in pochi minuti.  I casoncelli vengono serviti con burro fuso ben cotto e abbondante formaggio grattugiato.

Spiedo valsabbino, con polenta

Lo spiedo è il piatto tipico della provincia di Brescia. In ogni zona viene cucinato con alcune varianti. Molto importante è la fase della spiedatura quando i pezzi di carne, detti anche “prese”, vengono infilzati sulle “lance” dello spiedo  alternandoli uno ad uno ed interponendo una foglia di salvia tra un pezzo di carne e l’altro. Ogni singola presa deve avere un peso di circa 70-80 grammi. Per questo motivo è importante l’accuratezza del taglio della carne. Ogni due pezzi viene  infilzata anche una  patata tagliata a fette di circa 2 cm di altezza. Ogni “lancia” deve essere riempita con le prese di carni diverse disposte nel medesimo ordine, avendo cura di posizionare i pezzi di carne più magra a fianco di quelli con carne grassa.    La ricetta dello spiedo valsabbino prevede una cottura a fuoco lento che dura dalle 4 alle 6 ore e la carne viene “unta” dall’alto facendovi fondere sopra del burro a intervalli regolari di 10 minuti fino al termine della cottura. Questa operazione è fondamentale per mantenere la carne morbida ed evitarne le bruciature.

La nostra carta dei Vini

Vini della Casa

Chardonnay Tenuta Cassetti
Merlot D.O.C. Tenuta Cassetti

I Vini del Garda

Bianchi

Bianco Belle Rive –Pinot Bianco Cantina Avanzi
Lugana di Sirmione D.O.C. fatt. Ca’ Granda Leali
Dorobianco Garda D.O.C. Bianco – Cantine Avanzi
Lugana di Sirmione D.O.C. - cantine Avanzi
Costaripa Pievecroce
Cà dei Frati Lugana

Chiaretto

Riviera del Garda Classico Chiaretto D.O.C. – Cantine Avanzi
Chiaretto Valtenesi D.O.C. Riviera del Garda – Cantine Avanzi

Rossi

Groppello del Garda D.O.C. fatt. Ca’ Granda Leali
Riviera del Garda Classico Groppello D.O.C. – Cantine Avanzi
Predelli Groppello D.O.C. - cantine Avanzi
Superiore Groppello D.O.C. - cantine Avanzi
Costaripa - Castelline

I Vini d’ Italia

Bianchi

Pinot Grigio – Tenuta Cassetti

Chiaretto

Schiava Vallagarina – Tenuta Cristini

Rossi

Montepulciano D’Abruzzo
Marzemino della Vallagarina - Cristini
Bonarda frizzante – Antica vinicola Broni
Chianti – Balzi Frati
Morellino di Scansano - Balzi Frati

Spumanti

Imperiale Millesimato
Prosecco Doc entra dry
Vino Spumante Brut 3 di Notte – Cantine Avanzi
Lugana Spumante Brut – Cantine Avanzi
Ferrari Spumante Brut
Berlucchi Spumante Brut
Costaripa Mattia Vezzola Spumante Brut
Bellavista Alma Gran Cuvée Spumante Brut
Champagne Lucien Lalardier
Champagne G.H. Mumm Brut Cordon Rouge

I vini biologici

Bianchi

Greco Bio Doc del Sannio 2017
Falanghina Bio Doc del Sannio 2017
Fiano Bio Doc del Sannio 2017

Rossi

Aglianico Bio Doc del Sannio 2012
Valtenesi Garda Classico Doc 2016